Визы южная Корея

Визы южная Корея

Оформление рабочей визы в Корею для граждан Беларуси

В начале этого года я ездила в Корею и провела там три месяца. Расскажу как получить рабочую визу в посольстве Южной Кореи в Минске, вдруг кому-то пригодится. Когда я искала информацию, практически ничего найти не могла.
Итак, как только я получила контракт на работу из Кореи, сразу возник вопрос по визе. Если честно, я даже не знала, что в Минске есть посольство Южной Кореи. Первым делом, я сразу пошла туда, чтобы лично узнать, какие мне нужны документы для рабочей визы. Меня встретила очень милая консул кореянка, примерно моего возраста, и все подробно на русском языке объяснила. Обстановка была очень милая и домашняя. Я рассказала ей, что еду в Азию первый раз, кем работаю и т.д. В Корее все прозрачно, если вы едите туда работать в модельное агенство, или строить мосты, закупать технику для предприятия и т.д, вы спокойно об этом говорите.
Мне сообщили, что принести все документы можно в любой рабочий день без предварительной записи. Я составила список, поблагодарила и ушла. Как только я вышла из посольства, тут же написала письмо своему работодателю и выслала свой почтовый адрес. Осталось только ожидать от них конверт.
Так вот, для получения рабочей визы в Корею мне понадобилось:
1. Паспорт
2. Две фотографии как на шенген (на белом фоне, новые)
3. Копии моего паспорта
4. Деньги за визу, а именно – 40 долл
5. Анкета (на сайте скачать)
6. Оригинальные документы от корейского работодателя.
Самое важное было – это документы с корейской стороны. Так как мне работодатель оплачивал авиаперелет Минск-Сеул-Минск, предоставлял жилье и обеспечивал еженедельно денежными средствами на питание и личные расходы, также была прописана моя финальная гарантийная зарплата, то с моей стороны не нужно было никаких документов из банка о моем финансовой обеспечении и копий билетов, справок с работы.
Если же в документах не указано, что вам все оплачивают, в посольстве попросят выписку из банка (точно как на визу в шенгензону), справку с работы (могут спросить), и копию брони авиабилетов. Имейте это в виду, когда будете уточнять все нюансы!
Вся эта информация была прописана в моем контракте, прямым текстом по пунктам.
Все финансовые расходы брала корейская сторона.
Далее, со стороны корейского работодателя требуется оригинал приглашения на работу, где указаны мои данные по паспорту, и с апостилем, оригинал сертификата о роде деятельности (регистрация компании, агенства и т.д.), справка из налоговой. Конечно, оригинал контракта, где я уже в Минске еще раз поставила свои подписи.
Все эти оригинальные документы мне прислали корейцы специальной почтой буквально за 3 дня.
Вообще, по-хорошему, нормальный работодатель знает основной пакет документов и обычно их делают быстро. Корейцы вообще очень четкие ребята в работе, потому все было быстро и правильно.
Это не как с Китаем, где нужно получать отдельное разрешение на рабочую визу в министерстве труда в Пекине (о чем будет пост позже, ибо целая эпопея с Китаем).
Я заполнила анкету на английском языке, все те пункты, в которых знала что писать. Потом просто собрала документы и на след день, в пятницу, пошла в посольство.

Честно говоря, никакого волнения не было. Если бы нужен был дополнительный документ, всегда можно доделать и принести в другой день. Я была спокойна и почему-то уверенна, что мне помогут с некоторыми вопросами по анкете.
А как вспоминаю посольство США в Киеве, как я переживала и тряслась, даже выбирала что надеть и как заколоть волосы, аж передергивает! С Кореей все совсем не так.
Я пришла в посольство Южной Кореи утром и, как обычно, там никого из посетителей не было. Попросила консула мне помочь с некоторыми пунктами в анкете, где я не знала что писать. Например, графа – работа в Беларуси. На самом деле, вопрос возник, потому что официально на родине я уже не работала. С фирмы я уволилась несколько месяцев назад и на агенство «Тамара» иногда работала просто по договору подряда. Писать об этом не было смысла.
Так вот, если вы не работаете именно в Беларуси, в этой графе ничего писатьи не надо. Просто адрес дома (по прописке или фактически, корейцам нет значения). А вот в разделе кем работаете (а вы же едете в Корею работать!), нужно писать то, кем непосредственно туда едете. В моем случае, по контракту было фешн модель (fashion model). Так и писала.
Еще такой нюанс по датам въезда и выезда. Я не знала когда именно лечу, потому что билеты мне сказали выкупят после того, как будет открыта виза на 90 дней. Я миллион раз спрашивала что писать у своего агенства и мне ответили – без разницы, пиши январь или спроси в посольстве. В итоге оказалось, что даты нужно писать приближенные как в контракте (там было указано для вида 18 января — 18 апреля), но самое главное – это срок 90 дней. К слову, это максимальный срок для моей работы. Если нужно больше, требуются дополнительные документы и это отдельная история.
В общем, визу открывают с даты выдачи паспорта и там указан период 90 дней. В этот период вы должны въехать на территорию Кореи и с момента въезда уже отсчитывается 90 дней вашего легального там пребывания. Этот нюанс я узнала только когда получила паспорт. В шенгене или с другими странами все работает не так. Если написана дата — такая по такую, значит это и есть коридор пребывания. А в корейской визе указан коридор въезда и срок. Это очень удобно на самом деле, так как вы можете въехать по факту в течение 3 месяцев с момента выдачи паспорта.
Консул проверила все документы, перечитала анкету со мной еще раз и выдала квиток, с датой, когда нужно забирать паспорт. Все было так душевно, мило и по-доброму, я даже не чувствовала себя именно в посольстве. Главное быть дружелюбным, не бояться спросить чего вы не знаете. Я ехала в Азию первый раз и потому, конечно, были вопросы по заполнению анкеты.
Паспорт находился в посольстве Южной Кореи в Минске ровно 3 рабочих дня и 2 дня выходных. В пятницу подала документы, в среду утром забрала паспорт уже с визой.
Там была указана дата с 23 декабря по 22 марта (90 дней, рабочий статус).
Забегая наперед скажу, что, въехала я в Корею 5 января 2016 и там на штампе, который ставили на паспортном контроле в аэропорту, сразу была указана крайняя дата моего выезда – 4 апреля 2016. То есть, как я и говорила, они указывают максимум 90 дней возможного пребывания.

Кстати, в аэропорту Инчона необходимо заполнять миграционную карту. Ко мне вопросов никаких не было, по-моему, таможенник только пожелал хорошей работы и в целом пребывания в Корее. Может потому что я не спала двое суток и была стыковка до этого 8 часов, что он решил меня не трогать. Может я выглядела очень сонно и пофигистично, не знаю. Но моя соседка из России рассказывала, что ей пришлось отвечать на многие вопросы и перезаполнять миграционную карту. Как обычно, человеческий фактор на границе никто не отменял. А любой таможенник имеет право отказать Вам во въезде в страну даже при наличии визы. Это я всегда помню, потому обычно во всех странах, молча мило улыбаюсь и отвечаю на возникающие вопросы четко.
В принципе, это все по рабочей визе. У меня в Минске все заняло не более недели.
И да, совсем забыла, никаких прививок не требуют и страхование прилаживать к документам не нужно. На границе страховой полис тоже никто не проверял, хоть у меня с собой и был. Я всегда делаю мед страхование по личному желанию.
Оказалось, визу в Корею получить даже легче, чем иногда шенгенскую, главное все делать правильно, как они просят.

Как узбечке получить визу в южную корею и куда обращаться

Указанные процедуры проходят во всех аэропортах и морских портах страны. При отказе побывать в Корее не получится, в таком случае въезд в страну будет запрещен в соответствии с законодательством этого государства. Миграционная карта Миграционную карту обязаны заполнить все иностранцы. Бланки карточек выдают в самолете и их можно заполнить прямо в полете. Информация вносится на латинице. Карта заполняется на каждого участника путешествия, в том числе и детей. Форма миграционной карты — на изображении справа. Заполнить нужно все графы, указав свое имя, фамилию, национальность, адрес проживания в России и Кореи, паспортные данные, номер телефона и поставив внизу бланка личную подпись. В случае безвизового въезда следует обязательно указать цель визита — туризм.
Заполнение анкет выполняется на корейском или на английском языке;

  • К анкете прилагается фотография. Фото должно быть размером 3,5х4,5 см, выполненное на светлом фоне и не ранее чем за полгода до подачи документов.
  • Особенности заполнения и подготовки документов Анкета представляет собой всего одну страничку с опросником и полями, куда записываются все данные заявителя.

    В ней нет каких-либо обобщающих или уточняющих вопросов, как, например, в анкете для получения визы в ту же Великобританию. Можно самостоятельно выписать данные из заграничного паспорта без изменений и указать все необходимые данные по опроснику.

    Такие пункты, как места остановки в Республике Корея и спонсорство, семейное положение и т.п., лучше заполнять, обратившись за помощью в бюро переводов или к профессиональному переводчику.

Особенности долгосрочных виз Чтобы иметь возможность оформить долгосрочную визу в Южную Корею, нужно предоставить подтверждение, что на территории этого государства у гражданина РФ есть гарант. Им может выступить как компания-наниматель (в случае с рабочей визой), так и частное лицо (друг, родственник), которое является гражданином или же резидентом Южной Кореи. Гарант подает ходатайство в Иммиграционную службу, после чего претенденту на визу разрешается подача бумаг в Консульский отдел Посольства (Консульства) в Москве или других городах. Документы на долгосрочную визу Список необходимых документов на долгосрочную визу в Южную Корею не очень большой.
Билеты в Южную Корею Отели Южной Кореи Аренда машины в Южной Корее Российским гражданам для посещения Южной Кореи нужна виза. Безвизовый въезд в страну на срок до 30 дней разрешен тем, кто уже посещал страну не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Виды виз в Южную Корею Краткосрочная виза (С) предназначена тем, кто приезжает в страну с целью туризма, транзита, лечения, посещения друзей или родственников, бракосочетания, временной журналистской деятельности, краткосрочных деловых визитов либо участия в научных, спортивных либо культурных мероприятиях. Этот вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников и транзитчикам выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе «Тип визы» ставится отметка «S» — однократный въезд, либо «D» — двукратный въезд.

Виза в Южную Корею

Виза не нужна тем, кто едет в Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, а также желающим навестить друзей и родственников.

Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без визы.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ:

Дни приема документов: понедельник, вторник, среда, пятница.

По четвергам прием документов на визу НЕ

Время приема документов: 10:00 ~ 12:00, 14:00 ~ 16:00;

Список необходимых документов для получения визы в Республику Корея

∗ Данный пакет документов рассчитан на одного заявителя. В случае указания в письме-приглашении более одного лица, необходимо прилагать копию приглашения на каждого приглашенного.

∗ В случае, если подают документы члены одной семьи или родственники, необходимо предоставить документы, потверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке/рождении, копия с оригиналом + перевод на английский язык)

∗ Несовершеннолетним детям необходимо приложить копии или оригиналы документов на родителей (справка с места работы на английском языке, справка с банка)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *