Сколько времени в венгрии

Сколько времени в венгрии

Где оформить визу

Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ «Сенатор», оф. А-104 Генеральное консульство Венгрии в Казани Казань, ТЦ «Сувар Плаза», ул. Спартаковская, 6, 5 этаж Визовый центр Венгрии в Москве Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр.19 Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге Екатеринбург, ул. Гоголя д. 15а Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, ул. Марата, 15 Посольство Венгрии в Москве Москва, Мосфильмовская, д. 62

Венгерское посольство в Москве принимает документы с понедельника по четверг, с 8:30 до 12:00. Готовые паспорта выдаются с 16:00 до 16:30. Исключения составляют российские и венгерские праздничные дни, а также последний рабочий день каждого месяца – в эти дни консульский отдел не работает.

Записаться на прием можно через официальный сайт посольства Венгрии в Москве https://hungaria.embassytools.com/ru/, но сделать это крайне трудно из-за малого количества свободных мест.

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге принимает документы в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 часов.

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает документы по предварительной записи с понедельника по четверг с 10:30 до 13:00. Скачать требования к документам в венгерском консульстве в Екатеринбурге.

Жители Калининградской области могут сделать визу в Венгрию в Консульском отделе Посольства Латвии.

По статистике прошлых лет, виза в Венгрию для россиян одобряется более, чем в 99% случаев. Почти 2/3 из них – это мультивизы. Поэтому если у вас все в порядке с документами – получения отказа бояться не стоит. При этом всегда имейте при себе документы о целях поездки, финансовые справки и брони, документы на ребенка – их могут потребовать при пересечении границы.

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Виза в Венгрию на сегодняшний день является одной из наиболее желаемых для граждан России, так как дипломатическое представительство этой страны отличается положительным отношением к россиянам.

Виза, которая предоставляется в дипломатическом представительстве этой страны, является

шенгенской

, то есть позволяет свободно перемещаться по территории преимущественного большинства стран Евросоюза.

Однако многие беспокоятся по поводу того, можно ли оформить такое разрешение перед отпуском, учитывая возможные сложности, и пытаются разобраться в том, сколько делается виза в Венгрию.

Виды разрешений

Если человек собирается посетить Венгрию на короткий промежуток времени, рассматривая ее как транзитную страну в процессе путешествия в какие-либо третьи страны, он оформляет транзитное разрешение. Если гражданин будет пересаживаться между рейсами на территории транзитной зоны определенного аэропорта, и данная процедура займет у него не более суток, ему предоставляется возможность не оформлять визовое разрешение.

Виза категории С на сегодняшний день является наиболее распространенной среди остальных и позволяет своему владельцу находиться на территории страны на протяжении трех месяцев.

Такие визы предоставляются гражданам, которые отправляются в Шенген с целью туризма, транзита, посещения своих друзей или родственников, а также в деловые командировки. Разрешение данной категории позволяет свободно перемещаться между странами, входящими в зону Шенгена, без каких-либо ограничений.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной или же многократной, позволяя соответствующее количество раз на протяжении своего срока действия пересекать территорию Венгрии транзитом, а также выезжать и повторно въезжать в зону Шенгена.

Период действия этого документа начинается от нескольких дней и заканчивается годами, но при этом общая длительность поездки или же общее количество дней пребывания на территории Шенгена должно составлять не более трех месяцев на протяжении полугода.

Помимо всего прочего, существует также виза категории D, которая действует исключительно на территории Венгрии, позволяя находиться в стране на протяжении более трех месяцев.

При наличии этого документа владелец может находиться в стране до одного года, и при этом ее можно будет продлить после окончания срока действия. Данная виза позволяет отправиться в страны, подписавшие Шенгенское соглашение, на срок до трех месяцев на протяжении срока действия выданного национального разрешения. Причем обращаться за оформлением этой визы нужно непосредственно в дипломатическое представительство Венгрии, расположенное на территории Москвы.

Сколько делается виза в Венгрию в 2019 году

Оформление визового разрешения в Венгрию, если все в порядке с предоставленной документации, продолжается на протяжении не более десяти дней. Данный срок может быть продлен и составлять уже 30 дней, если есть необходимость в предоставлении уполномоченным сотрудникам консульства каких-то дополнительных бумаг или же решения новых вопросов.

В связи с этим наиболее целесообразным является подача документов не менее, чем за две недели до запланированной даты вылета, но при этом не стоит обращаться и ранее, чем за три месяца до этой даты.

При возникновении экстренной необходимости в оформлении визового разрешения заявитель может рассчитывать на получение этого документа на протяжении ближайших трех дней, а в некоторых случаях даже меньше, но в такой ситуации сумма консульского сбора будет удвоена.

Можно ли ускорить процесс

Процедура оформления визы может быть ускорена только в том случае, если у заявителя есть на то какие-то веские причины, которыми может быть смерть или болезнь близкого родственника на территории Венгрии, необходимость получения заявителем медицинской помощи или же какие-то другие обстоятельства, из-за которых человеку нужно в ближайшее время оказаться на территории этого государства.

В такой ситуации человек оплачивает двойной консульский сбор, после чего на протяжении ближайших трех дней ему предоставляется виза с незначительными отклонениями по срокам в любую из сторон.

Когда возможен отказ

Среди наиболее распространенных причин отказа можно выделить следующие:

  • в предоставленной анкете были допущены какие-то ошибки или присутствует недостоверная информация;
  • на протяжении предыдущих поездок за гражданином были зафиксированы различные нарушения действующего законодательства;
  • на рассмотрение гражданин предоставил поддельные бумаги;
  • указанная цель путешествия является неубедительной или же гражданин предоставил недостаточные гарантии своего возвращения.

Статистика говорит о том, что на сегодняшний день граждане России получают венгерскую визу без каких-либо сложностей в 99% случаев, причем две трети из этого числа являются мультивизами. В связи с этим сильно беспокоиться по поводу риска вынесения отрицательного решения не стоит, если документы, подготовленные для подачи, в полном порядке.

Венгрия – европейская страна с развитой промышленностью и экономикой, потрясающе красивой природой, сотнями средневековых замков, озерами и лечебными курортами. Сейчас это государство и его достопримечательности привлекают все больше и больше туристов, в том числе и русских. Венгрия подойдет тем путешественникам, кто не мыслит шаблонами, ценит красоту, гостеприимство и уют, находится в поиске новых впечатлений.

Венгрия — шенгенская виза или нет?

Венгрия входит в состав стран, заключивших Шенгенское соглашение, упрощающее визовый и паспортный контроль при пересечении границ некоторых государств-участников. Следовательно, посетить данную страну будет возможно при предъявлении визы стандартного образца. Если у человека уже есть действующая шенгенская виза любой другой страны, участвующей в соглашении, то она подойдет и для поездки в Венгрию.

Важно: в сентябре 2015 года процесс получения шенгенской визы несколько усложнился: теперь все граждане, претендующие попасть в зону Шенгена, обязаны предоставлять биометрические данные. Что это и как это сделать? На самом деле ничего сложного нет – с человека снимают отпечатки пальцев (дактилоскопия) и фотографируют, когда он приезжает в Консульство или визовый центр Венгрии на территории России. Данные, полученные при прохождении указанной процедуры, заносятся в базу, они не теряют актуальности в течение 5 лет. Дети, которым еще не исполнилось 12 лет, освобождаются от дактилоскопии, но сфотографироваться им придется.

Виды виз в Венгрию для россиян

Существует несколько типов виз для посещения Венгрии – транзитная, гостевая, студенческая, рабочая, национальная и другие. Чтобы понять, какая же виза нужна именно вам, следует определиться с целью поездки. Визы отличаются друга от друга по следующим параметрам:

  • перечень документов, необходимых для получения;
  • стоимость;
  • период нахождения в стране.

Рассмотрим разные виды виз более подробно.

Транзитная

Понадобится людям, для которых Венгрия не будет конечным итогом путешествия, то есть венгерскую границу они пересекут исключительно проездом, чтобы транзитом проследовать в третью страну. Например, такой разрешительный документ нужен туристам, направляющимся в Хорватию на автомобиле. Время, проведенное в Венгрии по транзитной визе (категория В или С, но с пометкой «транзит»), не должно превышать 5 дней. К документам, подаваемым на визу, следует приложить предполагаемый маршрут путешествия, который должен быть логически обоснован, а также бронь отеля (при наличии).

Важно: если вы планируете пересекать границу два раза, то есть поедете через Венгрию в пункт назначения, а потом обратно, вам потребуется двукратная транзитная виза.

Туристическая

Венгрия – очень интересная страна, ее архитектурные шедевры можно рассматривать бесконечно – замки, дворцы, соборы и церкви, цепной мост в Будапеште. На побережье озера Балатон расположен курортный район, который притягивает туристов, желающих совместить отдых с лечением. Поэтому неудивительно, что самые популярные типы виз в Венгрию – туристические. Россияне обычно оформляют их без посредников, самостоятельно. Такая виза относится к категории С, является краткосрочной и позволяет посетить страну один или несколько раз. Единственное ограничение: суммарное время пребывания на территории Шенгенской зоны должно быть не больше 90 дней в течение 6 месяцев. При оформлении туристической визы россиянину следует приложить к стандартному пакету документов билеты туда-обратно, документ о бронировании отеля, выписку по банковскому счету, гарантирующую финансовую состоятельность визитера.

Студенческая

Такая виза подходит для тех, кто собирается учиться в Венгрии. Она позволяет без трудностей и проблем многократно пересекать венгерскую границу, то есть является мультивизой. При наличии студенческой визы человек может посещать и другие государства, входящие в Шенген. При ее получении от россиянина также потребуются дополнительные бумаги, например:

  • Справка о зачислении в венгерское учебное заведение (или приглашение);
  • Школьный аттестат, диплом о полученном российском образовании;
  • Документ с работы, подтверждающий, что российский работодатель согласен на предоставление учебного отпуска (при наличии работы).
  • Документальное подтверждение того, что иностранец обладает денежными средствами, требующимися для жизни в Венгрии.

Важно: студенческую визу могут получить не только те, кто поступил в венгерский университет и едет получать высшее образование, но и слушатели курсов по повышению профессиональной квалификации, учащиеся языковых школ, студенты «по обмену» и т.д.

В 2017 году Венгрия предлагала около 200 грантов на обучение для русских студентов в рамках программы Stipendium Hungaricum. Иностранные студенты, учащиеся по данной программе, имеют ряд привилегий:

  • Возможность получить бесплатное образование;
  • Стипендия;
  • Предоставление жилья;
  • Полис медицинского страхования.

Рабочая

Относится к национальным визам. Обладатели рабочей визы имеют право длительное время жить и работать в Венгрии. Как получить такую визу? Найти компанию, которая предложит вам работу. Процесс оформления разрешительного документа для россиянина, желающего трудоустроиться в чужой стране, довольно сложен и долог, причем наибольший объем бумаг готовит именно работодатель. Тогда логично предположить, что венгерские предприятия и компании будут в вас заинтересованы, если вы являетесь высококлассным специалистом в какой-либо области. Венгрия – индустриальное государство, которое славится развитыми машиностроительной и нефтегазовой отраслями, поэтому специалисты в этих сферах всегда востребованы на венгерском рынке труда.

Важно: невозможно сначала получить рабочую визу, а уже потом искать работу в Венгрии, так как для комплектации пакета документов на оформление визы потребуется приглашение работодателя, которое и послужит основанием для ее выдачи.

Национальная

Чтобы сделать такую визу, следует лично посетить консульский отдел венгерского Посольства. Национальную визу обычно оформляют те россияне, которым необходимо иметь право на постоянное проживание в Венгрии в течение длительного срока. Чаще всего это студенты и специалисты, желающие законно работать в иностранном государстве. Виза относится к категории D и выдается, как правило, на один год. При необходимости ее можно продлить.

Как оформить визу в Венгрию?

Если человек твердо принял решения поехать в Венгрию работать, путешествовать или учиться, то актуальным будет вопрос о том, как же сделать визу? Визу для поездки в Венгрию можно оформить несколькими способами:

  • С помощью туристического агентства – плюсом является практически стопроцентная гарантия получения визы за короткий срок, минусом – дополнительные расходы на оплату услуг агентства.
  • Путем самостоятельного обращения в консульский отдел Посольства Венгрии в России;
  • Через компанию «Pony Express», которая является официальным сервис-провайдером венгерского Посольства.

Вариант с турагентством, на первый взгляд, самый простой и быстрый, но и самый затратный в финансовом плане.

Второй вариант также вполне осуществим и реален.Сейчас подать документы на получение визы в Венгрию можно онлайн – запись доступна по ссылке. При записи можно выбрать удобное время и дату, затем необходимо будет заполнить электронную анкету. На сайте венгерского Посольства в Москве представлена полная информация о перечне бумаг, требующихся для разного типа виз.

Третий вариант подразумевает обращение в компанию «Pony Express», оказывающую услуги по оформлению виз. К достоинствам такого варианта можно отнести то, что оформить венгерскую визу можно будет в своем городе или области. Сейчас у компании существует огромное число представительств в разных городах России.

Документы для визы в Венгрию

В зависимости от вида визы, которую оформляет иностранец, различается и пакет документов. Основной перечень документов для получения венгерской визы выглядит следующим образом:

  • Заполненное заявление на получение визы;
  • Заграничный паспорт, который должен содержать как минимум 2 чистые страницы и действовать еще хотя бы три месяца. Паспорт этот должен быть выдан в течение последних 10 лет;
  • Банковская квитанция с информацией об оплате визового сбора;
  • Фотографии – 2 штуки, размером 35 на 45 мм, цветные, четкие и контрастные, без овалов и углов. Фото должно быть свежим (сделано не более 6 месяцев назад);
  • Медицинский страховой полис, рассчитанный на весь период пребывания иностранца в стране. Предусмотрен минимум по страховой сумме, он составляет 30 тысяч евро;
  • Ксерокопия российского паспорта путешественника (все заполненные страницы);
  • Ксерокопии старых загранпаспортов при их наличии.

Если в Венгрию едет несовершеннолетний гражданин России, то для него потребуется еще ряд бумаг:

  • Свидетельство о рождении и его копия;
  • Нотариально заверенное согласие родителя или опекуна – потребуется, если ребенок едет в Венгрию только с одним из родителей или с третьим лицом.

Важно: заявление на визу для несовершеннолетних граждан России должен подписывать родитель или законный опекун.

Сколько стоит виза в Венгрию?

Стоимость визы в Венгрию напрямую зависит от того, как человек планирует ее получать – самостоятельно или воспользовавшись услугами сторонних организаций.

Если вы оформляете шенгенскую визу категории С (до 90 дней в стране) самостоятельно, то заплатить необходимо будет только консульский сбор. Он составляет 35 евро. За срочную визу – 70 евро.

Если вы решили воспользоваться услугами визового центра через Пони Экспресс, то расходы таковы:

  • Консульский сбор – 35 евро (за срочность 70 евро);
  • Сервисный сбор – 20 евро для Москвы. Если вы подаете документы в региональный ВЦ, то дополнительно взимается плата 10 евро за доставку комплекта документов.

Оформить шенгенскую визу можно и через аккредитованные турагентства. Стоимость такой услуги – от 5 900 рублей. Стоимость национальной визы – 50 евро.

Важно: от оплаты консульского сбора освобождаются некоторые категории граждан. Например, платить его не нужно детям (до 6 лет), инвалидам и их сопровождающим, студентам, людям, чьи близкие родственники законно живут на территории Венгрии, и т.д. С полным списком можно познакомиться на сайте венгерского Посольства в Москве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *