Отказ в визе США

Отказ в визе США

Почему могут отказать в визе в США

Существует несколько основных причин, на основании которых визовые инспекторы формируют письменный отказ.

Среди них стоит выделить следующие:

  • у заявителя или его семьи нет социальных корней на территории Российской Федерации — чаще всего от этого страдают молодые категории граждан, закончившие обучение в ВУЗах;
  • отсутствие постоянного места трудоустройства;
  • низкий уровень ежемесячного или годового дохода – актуальная сумма полностью прописывается в заявительной анкете (важно указывать только реальные суммы);
  • слабая история путешествий – данная проблема актуальна для тех граждан, у которых основной целью посещения американской территории является туризм;
  • наличие нарушений сложившегося международного визового режима в недалеком прошлом;
  • недостойное поведение во время взаимодействия с визовым инспектором на собеседовании – в подавляющем большинстве случаев уполномоченными представителями консульств являются квалифицированные психологи, которые могут выявить пожелания и эмоциональное состояние претендента очень быстро.

Каждую из вышеуказанных проблем рекомендуется рассмотреть более подробно перед началом сбора документации на получение визы.

Процент отказов в визах класс «В» 2014-2015-2016

Плохая связь с родиной

Самый большой процент отказов напрямую связан с данным пунктом. К подобным причинам в первую очередь необходимо отнести низкий показатель заработной платы на месте постоянной работы. Материальная составляющая очень важна, но наиболее пристальное внимание уделяется наличию семьи или объектов недвижимого имущества в непосредственной собственности.

Чаще всего под рассматриваемую категории попадают молодые люди, не имеющие постоянного места трудоустройства или те, которые работают недостаточное количество времени и имеют незначительную заработную плату. С помощью которых могут быть покрыты расходы только на базовые потребности.

Отсутствие детей и супруга является также весом основанием для отказа, как и постоянное проживание на территории населенных пунктов, располагающихся в пределах сельской местности.

Среди миграционных инспекторов бытует мнение, что именно в такой период времени человек более приспособлен к внезапным изменениям в устоявшемся укладе жизни. Следовательно, склонность к переезду в другие страны на постоянное место жительства высокая.

Важно отметить факт того, что связь с родиной без проблем подтверждается с помощью работы и заключения разнообразных договоров, которые будут действовать в течение пребывания в США и после возвращения потенциального путешественника на территорию Российской Федерации.

Например, весомым плюсом является наличие соглашений об аренде имущественных ценностей. Такие документы рекомендуется сразу приложить к основному пакету.

Недостаточное финансовое обеспечение

В тех ситуациях, когда поездка на территорию Соединенных Штатов Америки напрямую связана с прохождением лечения, заинтересованным категориям граждан придется предоставить в Посольство специальные свидетельства, подтверждающие финансовую состоятельность. Сфера услуг в США довольно дорогая.

Все без исключения студенты должны обязательно подготовить доказательную базу по факту того. что они могут без ущерба своему повседневному бюджету оплатить обучение в самостоятельном порядке или при непосредственном участии спонсора, в качестве которого обычно выступает близкий родственник.

Скачать образец заполнения спонсорского письма на английском языке

Недостаточный уровень заработной платы будет являться весомым основанием, в соответствии с которым происходит отказ в визе США. Сотрудники американской дипломатической миссии могут заподозрить претендента в том, что он в ближайшем будущем будет осуществлять за границей нелегальную трудовую деятельность или подавать прошения на получение социальной поддержки от соответствующих американских служб.

Для подтверждения наличия достаточного количества средств нужно предоставить справку с места трудоустройства. Она в подавляющем большинстве случаев формируется на фирменном бланке предприятия и содержит в себе информацию о должности сотрудника, о его зарплате и премиальных начислениях.

Скачать образец справки с места работы для визы в США

Скачать образец справки с места работы для визы в США (на англ., English)

Кроме того, допускается изготовление выписки из любой финансовой организации, где у соискателя есть собственный финансовый счет. Все без исключения данные о денежных средствах должны быть открытыми. Необходимо чтобы сам счет действовал в течение нескольких лет.

Новые реквизиты прямо указывают на факт того, что деньги с большой вероятностью не принадлежат фактическому заявителю.

Также возможно предоставление спонсорского поручительства. В противных случаях получить американскую визу практически невозможно. Об этом гласит статья 214(b) миграционного акта США.

Нужна ли виза во Францию? — Да, россиянин должен ее получить перед поездкой в обязательном порядке.

Смотрите , что нужно для французской визы.

Неубедительные цели поездки

Иногда представители американского консульства отказывают соискателям по факту неубедительности заявленных целей поездки. Многих иностранных граждан привлекает схема, которая заключается в рождении ребенка на территории США. Как и в России гражданство можно получить по праву рождения. Многие беременные женщины склонны скрывать реальную цель поездки, то также влечет за собой отказ.

Само по себе желание родов на территории иностранного государства не выступает в качестве прямой причины отказа. Однако, если заинтересованное лицо уже проводило роды в США ранее и не позаботилось об оплате сопутствующих медицинских услуг, то виза не будет выдана со стопроцентной вероятностью.

Практика показывает, что иногда встречаются случаи, в рамках которых услуги были в полной мере покрыты страховкой. В результате, довольно часто выдаются новые визы.

Граждане Соединенных Штатов могут приглашать к себе иностранных резидентов для реализации исключительно романтических целей. В данных случаях представители консульства отказывают в формировании проездного документа, не принимая во внимание никакие объяснения. Возможный брак расценивается как фиктивный.

Несмотря на это, если у потенциального путешественника достаточно хорошая привязка к родине, такому обстоятельству уделяется крайне мало внимания.

Родственники

Весьма вероятной причиной отказа является наличие близких родственников, ранее иммигрировавших на территорию США.

При наличии близких людей в рассматриваемой стране претенденты смогут там остаться без видимых проблем. Также, если родственники переехали в Америку нелегально или попросили политическое убежище, то уполномоченный визовый офицер не сможет доверять заявителю.

Отказ на основании подобного обстоятельства встречается в более чем 90% случаев.

Мошенничество

Сотрудники дипломатического представительства США на территории Российской Федерации могут заподозрить подделку заявительной и сопроводительной документации или предоставление заведомо недостоверных сведений. Особенно часто это обнаруживается после доскональной обработки банковских выписок и справок с места трудоустройства.

В силу того, что рассмотрение заявки происходит в весьма сжатые сроки, решение об отказе может быть принято сразу после возникновения даже самого незначительного обстоятельства. Фальшивые документы помимо первоначального отказа влекут за собой запрет на въезд в Соединенные Штаты на неопределенный срок.

Важно помнить и о том, что справкам, выданным российскими муниципальными, государственными или частными учреждениями, американские представители доверяют довольно неохотно. Именно поэтому причиной отказа может являться незначительная помарка или отсутствие внятного ответа на какой-либо вопрос в заявлении.

Неправильное поведение на собеседовании

Визовые инспекторы с повышенной серьезностью относятся к личному взаимодействию с претендентами на получение въездных документов.

В рамках собеседования учитываются следующие факторы:

  • искренность ответов на задаваемые вопросы;
  • внешний вид заявителя;
  • реакция вопросы;
  • мимика и движения рук;
  • манера ведения диалога;
  • наличие несоответствия между устными ответами и аналогичными утверждениями, прописанными ранее в заявительной анкете.

При возникновении даже самого малейшего сомнения сотрудник консульства. Который отвечает за интервью, сообщает инспекторам о том, что выдача визы в пользу конкретного гражданина не рекомендуется.

Повторная подача документов

После получения отказа не рекомендуется отчаиваться и думать о том, что возможность поездки в США потеряна навсегда. Если заявитель уверен в том, что ему могут отказать в визе по одному из заявленных обстоятельств, то это нужно исправить незамедлительно.

В соответствии с действующим международным миграционным законодательством подавать документы можно сразу на следующий день после предъявления официального отказа.

Следует понимать, что визовый офицер может прийти к выводу о том, что заявитель пытается покинуть Россию любым доступным способом – это вызывает объективное подозрение. Поэтому важно выждать некоторое количество времени и подать справки повторно.

Если у претендента достаточно серьезные связи с местом проживания, то до момента передачи документации нужно осуществлять трудовую деятельность на том же месте работы.

Дополнительно желательно приобрести любой имущественный объект и обзавестись всеми документами, подтверждающими право собственности. Если соискатель ожидает рождения возраребенка, то ему нужно ожидать появление последнего на свет. Благодаря этому можно исключить еще один риск – путешественник в любом случае вернется домой.

В тех случаях, когда у соискателя достаточно устойчивое финансовое положение, можно предварительно заказать самый дешевый тур по странам Европейского Союза.

На страницах действующего заграничного паспорта будут отмечены штампы всех стран, в которых находился гражданин. Очевидно, что это станет дополнительным преимуществом при рассмотрении заявительной документации.

Если с момента прошлого обращения прошло больше года, то даже в таком случае не имеет смысла подавать те же бумаги, ведь по ходатайству также будет дан отказ. Их нужно дополнить некоторыми справками, подтверждающими изменения как минимум в повседневной жизни.

Также рекомендуется приложить официальное приглашение от резидента США.

Оформление визы во Францию обычно занимает от нескольких недель до месяца.

Документы для самостоятельного оформления визы во Францию в 2019 году указаны .

Скачать анкету для получения визы во Францию можно .

Оформляя необходимые документы на визу в США, вам могут поставить отказ. Причин отказа в визе можно назвать куда больше, чем 7, ведь в деле замешан человеческий фактор, а его никогда нельзя полностью предугадать. И, в общем-то, ни одну из этих возможных причин вам напрямую не сообщат — формальный текст отказа в большинстве случаев ситуацию не проясняет. Но даже если вам отказали в визе в США, не спешите паниковать, это еще не значит, что путь в Америку для вас закрыт навсегда.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center, член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association):

Отказ в визе может быть по разным причинам. Если это произошло по причине, которую легко исправить, то после исправления вполне можно подавать на визу еще раз и ее получить. К сожалению, есть ситуации, при которых человеку могут отказать в визе по причинам, исправить которые нельзя. В таком случае во всех последующих попытках человека ждут только отказы. Срок повторной подачи на визу зависит от личных обстоятельств человека и причин отказа и может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет.
Безусловно, в каждом консульстве есть внутренняя информация, которая позволяет консульским работникам бороться с мошенничеством при получении виз. Если человека заподозрят в использовании фиктивных документов или лжи во время интервью, то ему будет отказано в визе

Однако гораздо эффективнее предотвращать появление проблем, а не решать их. Именно поэтому я публикую наиболее распространенные причины отказа в визе США и призываю вас никогда так не делать!

3. Подозрительное приглашение

Ни для кого не секрет, что из граждан США получаются отличные мужья и жены для тех, кто очень хочет иммигрировать в Америку. Поэтому если вы познакомились в Интернете и едете встретиться с возлюбленным/возлюбленной, визовый офицер может что-то заподозрить. Также его, вероятно, насторожит приглашение, написанное на ломаном английском языке, или приглашение, составленное приглашающей стороной или заверенное нотариусом, находящимися в черном списке консульства.

Екатерина Ковалева, ведущий адвокат центра Los Аngeles Immigration Center, член Калифорнийской коллегии адвокатов (California State Bar) и Ассоциации адвокатов Лос-Анджелеса (Los Angeles County Bar Association):

Все нарушения иммиграционного законодательства США являются достаточными для закрытия въезда в США надолго (нелегальное пересечение границы США, нарушение сроков пребывания во время предыдущего визита, осуществление деятельности, не соответствующей цели визита, нелегальная работа в США, предоставление фальшивых документов в иммиграционную службу или консульство и т.п.). Более того, нарушение внутреннего законодательства США во время предыдущего визита тоже может служить причиной отказа в визе (неуплата штрафов, неявка в суд, правонарушения, ведущие к аресту и уголовному преследованию; многое зависит от того, как правонарушения классифицируются законодательством отдельных штатов). В случае нарушения законодательства США человеку могут запретить въезд на 3 года, 10 лет или навсегда


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *