Куда сложнее всего получить визу

Куда сложнее всего получить визу

offshore_wealth

В сегодняшнем ТОПе мы расскажем Вам о странах, где сложнее всего получить визу. Ни одну из нижеуказанных стран мы не рекомендовали бы для проживания, но всё же будет не лишним знать некоторую информацию о них.
Итак, в какие страны труднее всего получить визу? Встречайте ТОП – 10 самых трудных для получения виз.
10. США
Получить визу в США обычно не сложно. Но если у вас есть хоть одно малейшее упоминание о криминальном прошлом, то получить визу будет очень непросто.
9. Сан-Томе и Принсипи
Получить визу в данное государство Центральной Африки непросто из-за того, что у него очень мало посольств.
8. Саудовская Аравия
Неженатые/незамужние лица могут получить визу, только если собираются въезжать в страну группой, а женщины до 30 лет должны быть в сопровождении родственника мужского пола, мужа или брата. Гражданам Израиля въезд в страну ограничен. С целью туризма визы на данный момент не выдаются. Страну возможно посетить только для совершения хаджа, умры, а также если вы собираетесь посетить мечеть Пророка Мухаммада в Медине.
7. Сирия
Нестабильная ситуация, которая сложилась в этом государстве – это очевидные причины почему трудно получить визу. Однако даже в мирных, спокойных условиях получение визы очень непростой и сложный процесс.
6. Судан
Требуется рекомендательное письмо. Однако, любое упоминание в вашем паспорте о посещении Израиля, отменит ваше заявление на получение визы в Судан.
5. Иран
Очень длительный и бюрократический процесс. Все граждане Америки и Великобритании по прибытию должны сдать отпечатки пальцев.
4.Ангола
Заявления на получение визы очень долго обрабатываются. Требуется оплатить консульский сбор, приглашение и наличие средств, как минимум 100 USD в день.
3.Демократическая Республика Конго
Много волокиты, а также „неофициальных” гонораров.
2. Россия
Получить 30-дневную визу в Россию довольно сложно, так как сначала необходимо получить приглашение.
1. Северная Корея
Визы можно получить только через официальных туроператоров. Граждане Израиля, США, Японии получить туристическую визу не смогут.

Всем иностранным путешественникам, кроме жителей стран Шенгенского Соглашения, нужно получать визу для посещения Греции. Порядок оформления общий – требуется собрать только установленный пакет документации и обратиться в дипломатическое представительство иностранного государства самостоятельно или при участии посредников.

Получение шенгенской визы не является сложным процессом – это не трудно. Греческая сторона в подавляющем большинстве случаев без проблем выдает проездные разрешения гражданам Российской Федерации.

Допускается получение однократного, двукратного или многократного документа. Стоимость оформления составляет всего 35 евро.

Для понимания характерных особенностей того, сложно ли получить визу в Грецию, потенциальным путешественникам необходимо внимательно ознакомиться с процедурными моментами оформления, со списком требуемых бумаг, с наиболее часто встречающимися проблемами, с вероятностью задержки выдачи, с прочими проблемами изготовления, а также с местами обращения.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию:

Процесс оформления

Получение греческой визы в 2019 году рекомендуется начинать за 2-3 месяца до начала запланированной поездки. Важно учитывать, что в праздничные и выходные дни консульские отделы не работают.

Прием заявительной документации проводится только по предварительной записи на сайте дипломатического представительства или визового центра. Для подачи бумаг напрямую в консульство нужно записываться через портал e-visa.mfa.gr/ElvisPortal.

В момент приема заявки сотрудники уполномоченной организации проставят в переданный заграничный паспорт специальный штамп с названием страны назначения, датой начала рассмотрения прошения, местом подачи и категорией запрашиваемой визы. После успешной обработки запроса эта отметка будет заклеена самим пропуском.

Заинтересованные лица могут без особых проблем проверить статус оформления визы в самостоятельном порядке. Для этого нужно осуществить переход на сайт greecevac-ru.com

Стоит отметить, что представители некоторых сервисных центров предоставляют помощь в заполнении заявительной документации. Также можно заказать услуги профессионального фотографа, оформления страхового полиса для шенгенских стран, а также мобильные оповещения о готовности визы.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию:

Список необходимых документов

Для самостоятельного оформления греческого Шенгена нужно подготовить следующий сопроводительный пакет документов:

  • заполненная и подписанная претендентом стандартная заявительная анкета – загрузить бланк можно с сайта дипломатического представительства Греции — ;
  • заграничный паспорт, который будет действовать в течение 90 дней после возвращения путешественника в Российскую Федерацию – если заявление подается на изготовление многократной визы, то отсчет указанного срока начинается с даты последнего выезда;
  • официальный полис страхования жизни и здоровья туриста – должен действовать во всех странах Шенгенского Соглашения (минимальная сумма покрытия от 30 000 евро) – приобрести данный полис можно в любом аккредитованном страховом агентстве;
  • оплаченные транспортные билеты в обе стороны;
  • фотография стандартного размера, оформленная на матовой бумаге – рекомендуется фотографироваться в специализированном ателье, сотрудники которого знают обо всех требованиях иностранных консульств;
  • копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта Российской Федерации;
  • подтверждение проживания на территории иностранного государства – практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев предоставляется бронь в отелях;
  • справка с места трудоустройства, в которой указывается действительный размер заработной платы — ;
  • безработным категориям гражданам в любой случае нужно подготовить подтверждение собственной финансовой состоятельности – для этого формируется выписка с лицевого счета в любой финансовой организации (должна быть проставлена печать банка) — ;
  • подтверждение наличия недвижимого имущества в личной собственности;
  • копии всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • копии ранее полученных шенгенских виз из прежних заграничных удостоверений;
  • квитанция об оплате консульского сбора — внесение средств может осуществлять как сам непосредственный заявитель, так и посредник путем оплаты в любой финансовой организации или использования специального сервиса электронных платежей.

Для несовершеннолетних детей нужно дополнительно собрать:

  • оригинал и копию свидетельства о рождении с вкладышем о наличии гражданства РФ;
  • разрешение на пересечение государственной границы одним из родителей, который на время поездки остается на территории Российской Федерации;
  • любое документальное подтверждение родства;
  • заявительная анкета, составленная родителем или официальным опекуном.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Сложно ли получить визу в Грецию

Оформить греческую визу россиянам несложно. Это обуславливается тем, что современная греческая экономика в основном держится на туристическом бизнесе. Именно поэтому оформление проходит довольно легко, ведь консулы банально заинтересованы в привлечении новых туристических потоков.

Стандартная стоимость визы составляет 35 евро, что не так много для обеспеченного гражданина РФ, позволяющего себе отдых за рубежом. При необходимости срочного оформления можно заказать соответствующую услугу за удвоенную плату – 70 евро.

Стоит отметить, что те категории туристов, которые никогда ранее не были в Европе, практически ни при каких обстоятельствах не смогут рассчитывать на самостоятельное оформление долгосрочной визы.

Образец медицинской страховки для визы

Задержка в выдаче

В начале 2016 года в силу того, что отдых в Египте и Турции стал не безопасен для туристов, поток путешественников направил свой взор в сторону Греции. Статистика гласит, что более поток вырос примерно на 550% по сравнению с показателями предыдущего года. В этот промежуток времени возникли объективные проблемы для потенциальных путешественников, связанные с задержкой изготовления проездных документов.

Тем самым, многие заинтересованные граждане были вынуждены отложить свою поездку на неопределенный срок. Представители визовых центров объясняли сложившуюся ситуацию тем, что они не успели в установленный срок передать документацию в пользу дипломатической комиссии.

Также задержки наблюдались в преддверии праздничных дней из-за рекордно большого количества поданных заявок. Сотрудники дипломатических представительств были вынуждены работать даже в выходные дни.

Туристическая виза в Финляндию для россиян открывается довольно легко и заявку можно подать онлайн.

Как составить заявление на визу Финляндию — смотрите .

В 2019 году ситуация складывается подобным образом. Загруженность консульств и визовых центров зачастую не позволяет получить заветную визу точно в срок. Помимо прочего, для минимизации возможных рисков, напрямую связанных с невыдачей пропусков, заявителям нужно получить информацию об отсутствии запретов на пересечение государственной границы.

Для этого можно перейти на специализированные электронные сервисы, которые предоставляют исчерпывающую информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафным санкциям и алиментам, а также по коммунальным услугам. На основании данных факторов происходит оценка возможности вылета в Грецию.

В последнее время ажиотаж среди потенциальных путешественников стал ниже, и это стало основной причиной падения спроса на отдых на территории Греции.

Однако представители местного Министерства Иностранных Дел не так давно выступили с заявлением о том, что с греческой стороны предпринимаются все меры для создания приемлемых условий отдыха и для удовлетворения спроса всех туристов.

Требование к фото на визу в Грецию

Другие проблемы при изготовлении

Многих интересует вопрос о том, сложно ли получить визу в Грецию. Неприятные ситуации, связанные с отказом в выдаче визы, могут возникнуть и по той причине, если сумма заработной платы заявителя составляет меньше 20 000 рублей в месяц.

Также с большой долей вероятности заявление рассматриваться не будет, если у заинтересованного гражданина были выявлены серьезные нарушения миграционной политики других стран Шенгенского Соглашения.

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Самая серьезная проблема заключается в превышении установленного времени пребывания на территории иностранного государства. За такую провинность можно лишиться возможности выезжать в страны Европейского Союза, которые, в свою очередь, имеют общий визовый режим, складывавшийся десятилетиями.

Проблемы могут возникнуть и в следующих ситуациях:

  • проживание в Греции близких родственников, которые ранее иммигрировали в данную страну незаконно;
  • предоставление неполного пакета документации на рассмотрение сотрудниками консульства;
  • наличие в заграничном паспорте визового штампа Турецкой республики Северного Кипра;
  • наличие запрета на въезд на территорию Шенгенского Соглашения.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Весь мир

Работники турагентств все как один назвали Японию и Канаду самыми проблемными странами для получения визы.

— У них длинные сроки рассмотрения заявления, а также нестандартный список требуемых документов, — рассказывает визовый менеджер компании Level.Travel Валентин Коновалов.

Так, визу в Канаду оформляют в срок от 1 месяца. А число отказов россиянам в канадской визе составляет около 25%!

— Во-первых, все документы — справка с работы, выписка со счёта и пр. — должны быть поданы с нотариальным переводом на английский язык. Консульство требует заполнить сразу три анкеты: основную и две дополнительные — одну с информацией о военной службе и вторую — с информацией о всех ближайших членах семьи (родителях, детях, братьях и сёстрах), даже если они не собираются никуда ехать. Необходимо подтвердить намерение вернуться в Россию — для этого нужно предоставить копию права собственности на недвижимость и автотранспорт с нотариальным переводом на английский язык. Обязательно нужна копия свидетельства о браке — даже если супруг никуда не собирается ехать.

Не менее жёсткие правила для оформления визы в Японию.

— Мы с мужем и друзьями ездили в Японию в ноябре 2014 года — специально, чтобы попасть на красные клёны. Это второй высокий сезон в Японии после цветения сакуры, — рассказывает Наталья Анисимова. — Получить визу в Японию сложнее, чем в привычные нам европейские страны. Прежде всего, невозможно въехать в страну, не имея гаранта. Гарантом может стать гражданин или резидент Японии с постоянным статусом или же работодатель и туроператор. Сестра моего мужа работает преподавателем в Университете Кобе, и мы могли получить приглашение и от неё. Но требования к предоставляемому пакету документов такие суровые, что мы решили не напрягать родственников и обратились в турфирму. Сама виза в Японию бесплатная — мы платили только за услуги турфирмы. Это около $100–150 с человека. Естественно, на руках должны быть авиабилеты. Все отели по маршруту должны быть предоплачены. Маршрут тоже передаётся в консульство. По большому счёту, почти все документы готовила турфирма. Всё прошло хорошо, всей нашей группе визы выдали без проблем — краткосрочные на 15 дней. А вот моей родственнице — пенсионерке — не повезло. Её вызвали после сдачи документов на личное собеседование и визу не дали. Одиноким туристам в возрасте, видимо, не так просто получить визу в Японию.

Очень многие, как и Наталья, вынуждены обращаться в турфирму, поскольку для самостоятельной подачи обязательно приглашение с японской стороны. Всего приглашение должно содержать более 10 различных документов: это и письмо, объясняющее причины приглашения, подробная программа пребывания, справка с места работы приглашающего и его доход и пр. Если приглашающий вам не родственник, а просто друг, он должен доказать, что вы действительно знакомы: предоставить письма, е-mail, справки о международных телефонных переговорах, совместные фотографии и пр.

— Срок оформления — от 10 рабочих дней. Из нестандартных документов нужны справка с места работы с зарплатой $800–1000, выписка со счёта с остатком не менее $1000, — добавляет Коновалов.

Шенген

Не правда ли, на фоне визы в Канаду и в Японию получение шенгена кажется уже сущим пустяком? Хотя, конечно, и здесь есть наиболее проблемные страны.

— Самые сложные ситуации возникают с визами в такие страны, как Австрия и Германия. Помимо стандартного набора документов на шенген с вас потребуют их переводы на английский или немецкий языки. То есть все разрешения на выезд ребёнка, свидетельства о рождении, справки с работы и выписки с банковских счетов должны быть переведены. Германия ещё требует документы на недвижимость и не просто выписки со счётов, а справки о хождении средств за три-шесть месяцев, — рассказывает начальник визового отдела гипермаркета туров travelata.ru.

Ещё одной сложной в плане получения визы страной является Франция. Здесь уже не по поводу набора документов вопросы, а по поводу проверки на подлинность. Французы в этом вопросе очень педантичные. У самостоятельных туристов они проверяют все брони, звонят на работу. Но зато иногда дают визы на 5 лет.

Австрию считают сложной в вопросе получения визы и в других турагентствах.

— Одна из самых жёстких по контролю стран, входящих в Шенгенское соглашение, это Австрия, — говорит визовый менеджер Level.Travel Валентин Коновалов. — В Консульстве Австрии проводится строгая визуальная сверка соответствия подписи в паспорте и анкете. В справке с работы зарплата должна быть не менее 40 000 рублей. Сумма в выписке с банковского счёта должна составлять 40 000 рублей на человека на каждую неделю путешествия. Обязательна копия свидетельства о браке, разводе, смене имени — причём этот документ нужен, даже если супруг не едет. Туристов могут вызвать на дополнительное собеседование в консульство в Москве — даже если туристы из регионов. Более того, все документы должны быть переведены на английский или немецкий языки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *