Как получить немецкую визу самостоятельно

Как получить немецкую визу самостоятельно

Еще недавно открытие немецкого Шенгена представляло собой малоприятную процедуру. Все визовые формальности оставались на стороне строгого посольского отдела, куда и доехать-то было непросто. С открытием же сервисно-визового центра, большая часть проблем снялась сама собой. Сейчас открыть немецкую визу довольно просто, повторяйте за нами.

Прежде всего, убедитесь, что вам нужен именно немецкий Шенген. Это значит, что Германия является основным местом назначением или же через ее границу вы въезжаете на территорию Европейского союза. Например: вы планируете провести неделю в Берлине, а потом улететь каким-нибудь лоукостером в Италию, где пробудете еще неделю. Собственно, за визой вам следует обращаться именно к немцам. Другой случай – вы летите в Берлин и в этот же день пересаживаетесь на самолет до Миконоса, где пробудете еще две недели. В этой ситуации разумнее будет попросить визу у греков. Мало того, что у них меньше строгостей, так и мульти-визу могут дать.

Если вам все-таки к немцам, следуйте простым инструкциям.

Как получить визу в Германию

Шаг 1 – заполняем заявление. Стандартная анкета, которую нужно заполнить на английском или немецком. Никаких подводных камней и обычные 37 вопросов: учился, женился и так далее.

Шаг 2 – собираем документы. Мы рассматриваем вариант с туристической визой. Для ее получения вам понадобятся заполненное заявление, загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после выезда из Германии, копия российского паспорта (только страницы с информацией – прописка, воинский учет и прочее), 2 фотографии 35×40, страховка, бронь из отеля (обратите внимание – тут нет никаких указаний насчет системы бронирования, вы можете выбрать самый лучший вариант из имеющихся на Hotellook.ru и принести с собой распечатку), билеты в обе стороны (или же детальное описание ваших планов), а также справка с работы (или же выписка со счета).

Шаг 3 – подаем документы. Сервисно-визовый центр не требует предварительной записи. Это очень удобно. Имейте ввиду, подумать документы можно за 3 месяца до поездки и в идеале не затягивать с этим. Срок рассмотрения – 10 дней, но в отдельных случаях может быть и больше.
Также важно учесть праздничные дни, когда визовый центр просто не работает.

Шаг 4 – оплачиваем сборы. За обработку вашего заявления центром нужно заплатить 820 рублей (можно оплатить картой). Еще 35 евро приготовьте за саму визу. Ускорение до 3 дней обойдется уже в 70 евро. Причем, в некоторых случаях платить ничего не нужно. Узнайте, попадаете ли вы в одну из льготных категорий.

Шаг 5 – получаем визу. Не поленитесь приехать в свой визовый центр. Доставка курьерами DHL по Москве стоит 1500 рублей, а до Шаболовки можно и на метро добраться.

Получить визу таким образом можно не только в Москве, но и в Саратове, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и в Краснодаре. Такие же визовые центры есть в Новосибирске и Екатеринбурге.

Виза в Германию

Оформление визы в Германию самостоятельно. Визовые центры Германии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Германию

Гражданам России для посещения Германии потребуется шенгенская виза, подать документы на получение которой можно в Визовые центры Германии в городах РФ. Требования к пакету документов — в целом стандартные «общешенгенские», из особенностей — копии страниц внутреннего паспорта и обязательная выписка с банковского счёта в качестве финансовой гарантии поездки. Визу делают примерно за 2 недели и, что особенно приятно, не имеют тенденцию задерживать выдачу готовых паспортов. Напомним: приехав в Германию, вы сможете легко заглянуть на денёк-другой к соседям по Европе благодаря объединённому визовому режиму.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев после окончания поездки) с как минимум 2 чистыми страницами,
  • 2 фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне, без уголков. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, другую — прикрепить скрепкой к паспорту
  • копия всех страниц внутреннего паспорта, а также копию страницы с информацией о ранее выданных загранпаспортах, даже если она пустая
  • справка с места работы с указанием должности и дохода (в ней должен быть указан профиль деятельности предприятия)
  • анкета, заполненная и подписанная лично заявителем
  • заявление о подлинности предоставленных сведений с личной подписью клиента
  • копию документа на имущество (собственность)
  • выписку с банковского счета и ксерокопия кредитной карты или тревел-чеки.

Кроме этого, при подаче заявления на визу в обязательном порядке необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных.

Срок оформления визы — до 10 рабочих дней (не считая пятниц), минимум 4-5 дней (при личной подаче).

Неработающим пенсионерам — оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта.

Точное количество средств на банковском счету не оговаривается, но рекомендуется, чтобы на каждый день поездки выделялось 45-80 EUR.

Студентам и школьникам — справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта.

Предыдущая фотография 1/1

Для детей потребуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка, выписанное в страны Шенгенского соглашения, и копия свидетельства о рождении. Также понадобится ксерокопия всех страниц российского паспорта ребёнка, если таковой уже имеется.

В случае отсутствия одного из родителей — официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Несовершеннолетние граждане (до 18 лет), выезжающие из страны в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей или попечителей), должны иметь документ, подтверждающий родство с ними (свидетельство о рождении, опеке, браке и прочие). На детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты.

Если турист едет на выставку, в справке с места работы должна быть указана тематика фирмы, совпадающая с тематикой выставки, а также фраза о предоставлении командировки и гарантийное письмо от фирмы. Без обязательного личного присутствия (собеседования) в консульстве ФРГ в Москве оформляются въездные визы в следующих случаях: туристам, бронирующим любые групповые экскурсионные туры; туристам, оформляющим поездку на выставку; туристам, бронирующим любые отели категории «пять звёзд»; туристам, бронирующим отели на курортах Германии (в Баден-Бадене, Гармиш-Партенкирхене, Берхтесгадене и др.) группами от трёх человек.

Оформление визы самостоятельно

В случае оформления визы самостоятельно, необходимо также предоставить:

  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются)
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро
  • ксерокопию авиа- либо железнодорожных билетов в оба конца
  • в случае туристической поездки — детальное (по дням) описание маршрута.

Прием документов в Визовом центре Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (499) 681-13-65 и (499) 426-03-25 или онлайн. В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы).

Посольство и консульства Германии в России

Посольство Германии в Москве

адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, 56
телефон: (495) 937-95-00
веб-сайт

Консульский отдел Посольства Германии в Москве

адрес: Ленинский пр-т, 95А
телефон: (495) 933-43-11

Визовый центр Германии в Москве

адрес: ул. Шаболовка, 31, стр.5
единый телефон визовых центров: (499) 703-49-82, (499) 704-36-17
info.germanymow@vfshelpline.com
веб-сайт

Визовый центр Германии в Саратове

адрес: ул. Вавилова, 38/114, БЦ «Ковчег»

Визовый центр Германии в Самаре

адрес: ул. Мичурина, 78, БЦ «Миллениум»

Визовый центр Германии в Ростове-на-Дону

адрес: ул. Троллейбусная, 24/2в, БЦ «Содружество»

Визовый центр Германии в Казани

адрес: ул. Парижской Коммуны, 8

Визовый центр Германии в Краснодаре

адрес: ул. Академика Павлова, 64, литер А1

Визовый центр Германии в Нижнем Новгороде

адрес: ул. Щербакова, 15, БЦ «Каскад»

Визовый центр Германии в Архангельске

адрес: проспект Ломоносова, 81, ТДК «Морской»

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 39
телефон/факс: (812) 320-24-00 (с понедельника по пятницу с 8:00 — 12:00 и с 13:00 — 15:00)
info@sankt-petersburg.diplo.de

Генеральное консульство в Калининграде

адрес: 236008, г. Калининград, ул. Тельмана, 14
телефон/факс: (4012) 920—219
info@kaliningrad.diplo.de

Генеральное консульство в Екатеринбурге

адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
телефон/факс: (343) 351-13-30, запись на подачу заявлений: 378-27-35, 226-09-35
info@jekaterinburg.diplo.de

Генеральное консульство в Новосибирске

адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, 28
телефон/факс: (383) 231-00-52, 231-00-20, 231-00-55
info@nowosibirsk.diplo.de


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *