Групповая виза в Китай

Групповая виза в Китай

Разновидности виз для въезда в Китай

КНР не входит в перечень стран, которые подписали Шенгенское соглашение. Следовательно, шенгенская виза не имеет силы для путешествия в эту страну. Получить китайскую визу не так сложно, как может сначала показаться.

Визы в Китай бывают различных видов, в зависимости от цели поездки, ее срока и специфики:

  • Действие визы категории С также распространяется на членов семьи, если они решили сопроводить участников сообщения в поездке

    Категория С. Присваивается людям, осуществляющим рабочие командировки. Сюда относятся члены экипажей самолетов, поездов, а также других транспортных средств. Действие визы категории С также распространяется на членов семьи, если они решили сопроводить участников сообщения в поездке.

  • Категория D. Оформляется в том случае, когда человек желает въехать в страну на ПМЖ. Вы должны самостоятельно подать заявление в иммиграционный отдел, располагающийся при управлении безопасности города, в котором вы намерены поселиться.
  • Категория F. Присваивается тем, кто приезжает по обмену, в целях учебного тура или командировки на короткую стажировку. Для получения гостевой визы вам необходимо получить приглашение от организации или учебного заведения, которые находятся в пределах Китая.
  • Категория G. Выдается лицам, которые совершают транзит через территорию страны и направляются в другое государство. Вам нужно иметь лишь визу страны, в которую вы отправляетесь, а также транзитные документы. Виза выдается совершеннолетнему лицу в независимости от транспортного средства.
  • Категория J1/J2. Этот документ присваивается журналистам и корреспондентам, которые имеют аккредитацию для работы в Китае. Термин пребывания в государстве подразделяется на два вида: на пребывание более 180 дней выдается виза J1, на пребывание менее 180 дней выдается виза J2. Для получения документа вам нужно иметь при себе свидетельство компетентных органов на работу.
  • Категория L. Предназначена для лиц, которые хотят посетить территорию КНР с целью туризма или другой разновидности отдыха. Предоставьте билеты на самолет, корабль или поезд в оба конца, а также подтвердите наличие нужной суммы на банковском счету для пребывания в стране. Этот вид документа может быть индивидуальным и групповым. Порядок получения визы L является самым простым по сравнению в другими категориями.
  • Категория M. Выдается лицам, которые хотят въехать в стране для торговой деятельности или налаживания деловых контактов. Бизнес визу должен иметь при себе каждый, кто собирается заниматься на территории Китая деятельностью, которая будет приносить прибыль. В ином случае, вы рискуете получить пожизненный запрет на въезд в эту страну.
  • Категория Q1/Q2. Визу получают люди, которые желают навестить проживающих в Китае родственников. В зависимости от срока пребывания в стране ее подразделяют на два типа: на срок выше 180 суток выдается Q1, а на срок до 180 суток предназначается Q2.
  • Категория R. Предоставляется иностранцам, которые обладают уникальными знаниями, имеют профессиональные достижения и исключительные таланты. В таком случае правительство Китая лично заинтересовано в вашем визите, потому виза оформляется по его инициативе.
  • Категория S1/S2. Подходит людям, которые хотят посетить Китай для того, чтобы навестить родственников, которые учатся или трудоустроены в стране. S1 выдается для поездки на срок более 180 суток, а S2 на срок менее 180 суток.
  • Категория X1/X2. Выдается гражданам, которые отправляются в Китай для длительного обучения или стажировки. Для термина пребывания в стране более 6 месяцев оформляется X1, менее 6 месяцев — X2.
  • Категория Z. Необходима для каждого, кто собирается трудоустраиваться в КНР. Для получения вы должны предоставить иммиграционной службе разрешение от учреждения или предприятия.

Образец визы в Китай

Особенности получения групповой визы

Члены одной группы должны сесть на один рейс в страну, проживать в одном отеле, посещать одни экскурсии

Групповая виза предоставляется по приглашению китайской туристической фирмы и загранпаспортам группы от 5 человек. Фактически, для ее оформления не нужны анкеты и фото.

Она предоставляется для одноразового посещения страны. Именно туристическое агентство отвечает за оформление всех документов для групповой визы.

Туристическая группа должна включать от 5 до 50 человек. Срок пребывания в Китае не должен превышать 14 дней.

Члены одной группы должны сесть на один рейс в страну, проживать в одном отеле, посещать одни экскурсии.

Если вы захотите отсоединиться от своей группы, вам придется оформить отдельную визу. Однако, это будет трудно и затратно сделать, потому лучше не нарушать установленных правил.

Групповые визы имеют ряд преимуществ:

  • Отправляясь в Китай по групповой визе, вы сможете сэкономить — она стоит дешевле, чем индивидуальная виза.
  • Оформляйте визу удаленно, не приезжая лично в города, где расположены Генеральные консульства и Посольство Китайской Народной Республики.
  • Вы получите групповую визу, даже если у вас иди других членов команды подходит к концу действие загранпаспорта. При оформлении индивидуальной туристической визы требуется, чтобы загранпаспорт был действителен еще полгода.

Реклама

Оформление визы по прилету

Граждане Российской Федерации имеют возможность оформлять визы по прилету в нескольких регионах Китая:

  • Город Хайнань

    Внутренняя Монголия. Получайте визу в двух местах: международном аэропорте «Сицзяо» и визовом центре Хайлара. Вам необходимо иметь при себе приглашение от одной из 39 туристических фирм, аккредитованных в Китае, и загранпаспорт. Визовые сборы оплачивайте рублях, юанях или гонконгских долларах. Документ будет действителен на протяжении 30 дней.

  • Хайнань. В двух городах острова, Санья и Хайкоу, разрешается оформление визы по прибытии. Она выдается только тем гражданам, которые приезжают в Хайнань прямым рейсом. Людям, делавшим пересадку, она не оформляется. Предъявите фотографию паспортного формата и загранпаспорт, заполоните анкету на одном из двух языков (английский или китайский), внесите сбор в размере 65 долларов. Имейте при себе билеты домой и подтверждение брони. Срок действия данной визы рассчитан на 14 дней.
  • Шэньжень. Визу по прилету также можно получить на пограничных переходах между Шэньженем и Гонконгом. Самым популярным и легкодоступным считается Lo Wu, разрешение предоставляется на пять дней. Оплатите сбор в размере 393 юаней, предоставьте паспорт и заполните анкету. Выезжать за пределы Шэньженя запрещено, разрешаются только поездки в Гонконг.
  • Для жителей территорий, граничащих с КНР. Жители Приморского, Забайкальского и Хабаровского края, а также Иркутской и Амурской областей имеют привилегии для въезда на территорию страны. Оформите приглашение через отечественную или китайскую туристическую фирму и приезжайте в страну через наземный КПП. Вы будете должны предъявить загранпаспорт или другой документ, который докажет факт вашего проживания в приграничной зоне. Вы сможете оформить как краткосрочную визу на две недели, так и долговременную сроком до 180 суток.

Список требуемых документов

Для визы в КНР вам понадобится базовый набор документов, так что вам даже не придется обращаться в турфирму. Требования в разных регионах страны могут несколько отличаться, потому китайское консульство может запросить дополнительные документы.

Базовый набор для взрослого

Список:

  1. Вовсе не обязательно оплачивать заранее проживание, главное предоставить бронь для посольства

    Вам будет необходим загранпаспорт, в котором есть пустые страницы, и срок действия которого более 6 месяцев. Сделайте также сканкопию главной страницы.

  2. Сделайте копию паспорта Российской Федерации (должна присутствовать 1 и 2 страницы).
  3. Предоставьте копии билетов в обе стороны.
  4. Заполните анкету «Form V.2013A» для китайской визы. Приклейте к данной анкете свое фото.
  5. Вы должны забронировать отель на определенный срок. Вовсе не обязательно оплачивать заранее проживание, главное предоставить бронь для посольства. Подойдет даже распечатка с сайта booking.com
  6. Предоставление даты и места пребывания, приглашения и плана самой поездки.
    Фотография размеров 48*33 мм.
  7. Медицинская страховка, необходимая для пребывания за границей.
  8. Справка с места работы, на которой указана ваша должность, срок сотрудничества и сумма оклада.

На ребенка

Ребенку необходимо оформлять отдельную визу для посещения в КНР:

  1. Заполненная отдельная анкета.
  2. Цветная фотография.
  3. Паспорт ребенка, возраст которого достиг 14 лет.
  4. Разрешение на выезд ребенка за границу, заверенное нотариально.
  5. Копия свидетельства о рождении.
  6. Копия виза родителя или сопровождающего лица, либо личный заграничный паспорт.

Дополнительный пакет

Перечень:

  • Для частного визита в КНР вам потребуется приглашение, написанное частным лицом в свободной форме

    Студенты, пенсионеры, безработные люди обязаны предоставить спонсорское письмо. К нему необходимо приложить копию собственного паспорта, уведомление о месте работы, отчет платежеспособности.

  • При подаче заявления не с места постоянного жительства к основным документам добавьте оригинал и копию подтверждения проживания на этой территории (вид на жительство, виза и другие документы о статусе).
  • Если вы ранее получали китайскую визу или паспорт этой страны, приложите копию в пакет документов.
  • Для въезда на территорию в целях учебы, работы или при поездке с детьми дополнительно заполните форму V.2013B.
  • Для частного визита в КНР вам потребуется приглашение, написанное частным лицом в свободной форме. Если вы собираетесь пробыть в стране до 30 дней, будет достаточно предоставить нотариально заверенную копию. В ином случае предоставьте оригинал.
  • Для деловой визы подготовьте приглашение от китайской организации, на котором будут указаны ваше имя, номер загранпаспорта, длительность и цель поездки. Оно должно быть с подписью и печатью.

Важно! Часть консульств в России принимает приглашения только от аккредитованных китайских туроператоров, а не от частных лиц. Уточните этот факт заранее.

Способы оформления визы

Существует несколько способов подачи документов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы:

  • Консульство КНР. Перед визитом в Консульство убедитесь, что ваша прописка относится к данному консульскому округу. Иначе вы рискуете потерять время, так как сотрудники откажут в приеме. В Консульствах отсутствует предварительная запись, вам придется отстоять в очереди. Получать визу вы будете обязаны лично.
  • Онлайн. Чтобы подать заявление, не выходя из дома, зайдите на официальный сайт Посольства КНР в РФ. Зайдите в раздел «Консульская служба», затем перейдите по ссылки «Анкеты для скачивания». Скачайте «Анкету для оформления визы в КНР» на русском языке. Приложите сканкопии всех документов и отправьте их в Консульство. Важно! Преимуществом первых двух способов является экономия денежных средств. Однако, оформляя документы, вы можете по незнанию допустить ошибки, вследствие чего получение визы затянется.
  • Визовый центр. Очень удобный метод подачи заявления. Вам необходимо загрузить копии документов и анкету на сайт одного из визовых центров, оплатить услугу и передать курьеру оригиналы документов. Визовый центр подаст документы в Консульство, спустя отведенный срок курьер привезет вам визу.
  • Турфирма. Работники после оплаты услуг ознакомят вас с пакетом документов для желаемого типа визы, помогут с заполнением анкеты и расскажут другие нюансы. Фактически, вы доверяете им всю подготовку документов. Вам нужно будет лишь прийти за готовой визой, либо получить ее по почте.

Основания отказа

Отказ в получении визы может произойти по разным причинам, однако посольство не будет вам давать подробных объяснений.

Самыми распространенными причинами для отказа являются следующие:

  • После того, как вы исправите ошибки в анкете и предоставите все необходимые документы, сможете вновь попытать свое счастье

    Вы предоставили не полный пакет документов. Чтобы избежать подобной ситуации, в первый раз лучше всего доверить подачу документов туристическому агентству или визовому центру. Если вы подали их самостоятельно и получили отказ, предоставьте необходимые бумаги при следующей подачи заявления.

  • Вы нарушили визовые правила одной из посещаемых стран. К примеру, вы могли находиться в стране более положенного срока. Особенно это правило касается предыдущего посещения КНР. В таком случае, вам придется подавать документы на другой тип визы и найти человека, который пришлет вам приглашение.
  • Вы указали ложную личную информацию. Сотрудники Консульства будут проверять, насколько правдивой есть вся указанная вами в анкете информация. Так что не врите — ложь все равно обнаружат.
  • Семейное положение. Предпочтение отдается женатым/замужним. Если вы будете путешествовать в одиночестве, но в родной стране будут оставаться жена/муж, дети, тогда вас почитают не склонным к незаконной миграции.

После того, как вы исправите ошибки в анкете и предоставите все необходимые документы, сможете вновь попытать свое счастье и получить визу.

Официальные представительства

Адреса и телефоны представительств:

  • Прием документов в Посольстве в Москве осуществляется по адресу ул. Дружбы, 6. Посольство работает с 15.30 до 18.00 каждый рабочий день.
  • Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге располагается по адресу наб. Грибоедова, 134. Приемные дни: понедельник, среда, пятница. Время работы с 9.00 до 12.00.
  • Генеральное Консульство в Екатеринбурге находится на ул. Чайковского, 45. Визовый отдел работает также три раза в неделю — понедельник, среда, пятница. Время работы с 9.30 до 12.00.
  • Прием в Консульстве во Владивостоке происходит по понедельникам, средам и четвергам по адресу ул. Крыгина, 3. Отдел работает с 9.30 до 12.30.
  • Консульство Иркутска находится по ул. К. Маркса, 40 и принимает в понедельник, среду и пятницу. Часы работы: с 9:00 до 12:00.
  • Визовый отдел Консульства в Хабаровске работает по адресу стадион им. Ленина, принимая по понедельникам, средам и пятницам. Часы работы с 9.30 до 12.00.

Таким образом, вы ознакомились перечнем обязательных документов и основными требованиями для получения визы. Все, что от вас требуется — выбрать способ оформления визы и готовиться к поездке в Поднебесную.

Индивидуальная виза в Китай: основные документы для оформления

Главная > Индивидуальная виза в Китай: основные документы для оформления

Большинство виз можно назвать индивидуальными, так как они оформляются на одно лицо, которое вносится в документ. К ним можно отнести туристическую, бизнес, рабочую и т.д. Индивидуальная виза в Китай оформляется при предоставлении стандартного набора документов, а при необходимости – дополнительных. Пакет зависит исключительно от типа.

Стандартный перечень документов для оформления:

Документы, нужные для граждан РФ:
1. Загранпаспорт, с пустыми страницами и сроком действия не менее полугода после окончания поездки;
2. Анкета (WORD) Анкета онлайн
3. Фото 2 шт. (3,5х4,5 цветное на белом фоне);

Для несовершеннолетних граждан РФ необходимо:
1. Анкета (WORD) Анкета онлайн
2. Фото 2 шт. (3,5х4,5 цветное на белом фоне);
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Заверенное нотариусом согласие родителя, не выезжающего с несовершеннолетним;
5. Копии российских паспортов родителей (обоих).

Оформление индивидуальной визы в Китай для иностранных граждан происходит при предоставлении следующих документов:
1. Загранпаспорт, с пустыми страницами и сроком действия не менее полугода после окончания поездки;
2. Анкета (WORD) Анкета онлайн
3. Фото 2 шт. (3,5х4,5 цветное на белом фоне);
4. Справка с места работы (оригинал);
5. Регистрация, действующая не менее 3 месяцев.

Вышеперечисленный пакет документов подходит для оформления бизнес и туристической визы, в том числе и двукратной. Как правило, она подходит в подавляющем большинстве случаев. Если же вам нужна учебная, лечебная, дополнительный перечень документов вы можете уточнить у специалистов компании или на нашем сайте.

Оформление виз через компанию

Индивидуальная виза в Китай может быть оформлена в сжатые сроки, но в этом случае вам придется заплатить больше, чем при стандартных сроках. Чтобы не терять времени, забронируйте отель, приобретите билеты на самолет предварительно. Это можно сделать через компанию «Азия Трэвел». Так как мы сотрудничаем со многими отелями, стоимость номеров держится на более низком уровне, чем при броне в других компаниях.

Сотрудничать с нами значительно легче, чем самостоятельно обращаться в посольство, перед дверями которого уже ранним утром наблюдаются большие очереди. К тому же сотрудники «Азия Трэвел» всегда тщательно проверяют документы на возможные ошибки, чтобы минимизировать вероятность отказа в выдаче индивидуальной визы любого типа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *