Документы на визу Индия

Документы на визу Индия

Виза в Индию

  1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

  2. Общегражданский заграничный паспорт.

    • Срок действия не менее 6 мес. (180 дней) с момента начала тура.
    • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
    • В паспорте не должно быть отказов в визе в Индию, нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию, а также не должно быть виз Пакистана.
    • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
    • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его копию (первую страницу) вместе с основным пакетом документов.

  4. Заполненная на сайте Консульства Индии и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5 х 4,5 см (требования к фото размещены на сайте).

    • Анкета заполняется строго на английском языке
    • Анкета распечатывается строго на двух листах
    • На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета
    • Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.
    • Для детей в возрасте до 18 лет анкету подписывает один из родителей.
    • Анкета должна быть заполнена строго на сайте Консульства Индии (ссылка ниже), в противном случае заявитель на визу не будет зарегистрирован на сервере Консульства и не получит визу!
    • В консульской анкете необходимо СТРОГО полностью прописывать данные на родителей туриста: Фамилия Имя Отчество
    • После заполнения анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах, на нее клеится фото и ставятся подписи.
    • После оформления анкеты на сайте все изменения в ней запрещены, так как это приведет к отказу в выдаче визы. Если имеются ошибки, то можно заполнить новую анкету и сдать ее (проблем со старой не будет).
    • Важно! Если турист уже был в Индии, в анкете необходимо указать последнюю Индийскую визу, содержащуюся в действующем загранпаспорте (ВИЗА ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО, ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА), а также указать отель, в котором турист проживал. В противном случае, документы не будут приняты!
    • Если по последней Индийской визе въезд не был осуществлен, то в таком случае в анкете указываются данные той последней визы и поездки, по которой турист посещал Индию.
    • Если в анкете указана последняя Индийская виза из аннулированного загранпаспорта, то к пакету документов необходимо приложить копию первой страницы аннулированного загранпаспорта + копию визы.

    При подаче документов в Санкт-Петербурге:

    • За детей до 18 лет анкету подписывают оба родителя (т.е. всего в анкете должно стоять 4 подписи).
    • Если ребенок выезжает с одним из родителей, анкету подписывает тот, кто сопровождает ребенка в туре

  5. Копия первой страницы действующего/-их загранпаспортов (страница с личными данными).

  6. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм). Одно фото клеится к заполненной анкете!

    Требования к фото:

    • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
    • Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    • Изображение должно быть четким и ясным.

    При подаче документов в офис компании в Санкт-Петербурге размер фотографии должен составлять 50 на 50 мм. В противном случае документы не будут приняты.

  7. Копии всех заполненных страниц российского паспорта (где есть какие-либо отметки)

    • Разворот страниц 2 и 3 (Общая информация о туристе).
    • Разворот страниц 4 и 5 (Данные о месте жительства) в случае если данные о прописке имеются на разворотах страниц 6 7, 8 9, 10 11, 12, их копии необходимо предоставить в обязательном порядке.
    • Разворот со страницей 13 (Воинская обязанность) если имеются отметки.
    • Разворот страниц 14 и 15 (Семейное положение) если имеются отметки.
    • Разворот страниц 16 и 17 (Дети) если имеются отметки
    • Разворот страниц 18 и 19 (Печати со сведениями о ранее выданных паспортах)

    Копии всех заполненных страниц российского паспорта необходимо предоставлять в формате 1 разворот паспорта на 1 лист бумаги.

  8. Для несовершеннолетних: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

    • Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
    • Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия) и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
    • Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное спонсорское письмо от матери с обычным переводом на английский язык (образец ниже).
    • Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия согласия на выезд от невыезжающих родителей + перевод на английский язык и копию страницы с информацией и пропиской паспорта невыезжающего родителя. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если согласие выдано на сроки поездки (либо на срок до трех месяцев), то при заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц!

    При этом следует учесть, что виза начинает действовать с даты рассмотрения Консульством и она должна покрывать сроки тура! Несоответствие сроков действия визы срокам тура по данной причине и все связанные с этим возможные проблемы ложатся на агентство, предоставившее данные документы!

    ОБРАЗЕЦ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО ПИСЬМА ОТ МАТЕРИ

  9. Дополнительно:

    • В случае, когда к документам нужно приложить свидетельство о браке, необходимо прикладывать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ копию свидетельства + перевод на английский язык. К примеру, фамилия матери в согласии на выезд отличается от фамилии в свидетельстве о рождении ребенка.
    • Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор и т.д.) необходимо предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске и заполнить дополнительную форму для работников СМИ.
    • Для работников медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) необходимо предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке организации, с печатью и подписью (или на русском языке с переводом на англ. язык) с указанием должности. Образец справки
    • Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан необходимо дополнительно предоставить заполненную на компьютере Дополнительную форму (содержится ниже), а также предоставить копию регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык и копию миграционной карты. При заполнении анкеты необходимо запрашивать период действия визы строго на 1 месяц, кратность Single. В графе Present address указывайте адрес регистрации по месту пребывания на территории РФ. В графе Permanent address указывайте адрес регистрации по паспорту. Те граждане бывшего СНГ, кто не имеет таких документов, — открывают визу по месту жительства. Для граждан родившихся на территории стран бывшего СНГ, но в настоящее время имеющих гражданство РФ, также необходима Дополнительная форма.

Консульство Индии в Москве не открывает визы гражданам Узбекистана.

Сказание об индийском паспорте

Предыстория: вот уже 2 лишних месяца я сижу в Москве и ее окрестностях, ожидая, когда появится возможность подать документы на очередную семейную визу и улететь обратно в Индию. Сдерживающим фактором является паспорт моего мужа. А точнее, его отсутствие. Предполагалось внести туда сведения о браке и прислать мне копию документа. С ней я отправилась бы в посольство Индии и уже через 4 дня получила бы свою годовую визу. Однако, по ряду причин, пришлось не вносить изменения в старый, а получать совершенно новый паспорт. Тут-то и начались приключения.

Сначала Буджи отвез и сдал документы в паспортный стол, где их развернули, никак об этом не сообщив — узнал он об этом лишь повторно приехав в Ченнай через 2 недели (кстати, это 3 часа пути в одну сторону). Затем долгое время не было никаких новостей. А неделю назад растерянный муж позвонил со словами, что паспорт готов, он даже держал его в руках.. Но без завершения полицейской проверки документ не будет выдан и внесен в общую базу.

После такого сообщения я решила залезть на официальный сайт, посвященный выдаче индийских паспортов. Захожу на страничку с FAQ, и что я там вижу?..

1) я подал документы на получение нового паспорта 6 месяцев назад, но справка из полиции все еще не готова. ……… (тут вторая часть вопроса)

… Немая сцена..

2) Почему полицейская проверка необходима для выдачи паспорта?
Ответ: Паспорт — очень ценный документ. Поэтому, чтобы предотвратить его попадание в неправильные руки, необходима полицейская проверка.

Понимаете, да?) То есть, в Индии право обладания паспортом нужно еще заслужить!
Вобщем, если вы встретили индийца с паспортом, знайте — ему можно доверять :))

P.S. Чтобы ускорить процесс, Буджи сам ходит в отделение полиции и достает там все необходимые справки. И в Ченнай ездит через день, чтобы быть в курсе происходящего. А я держу пальцы крестиком, чтобы все получилось, тк уже 3 раза переносила дату вылета, да и теплее в Москоу Сити тоже не становится..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *