Ремонт КПП ДСГ (DSG)

Замена сцеплений в DSG-7, DSG-6.
Ремонт мехатроников в DSG, S-Tronic.

Телефон: +7 (495) 664-55-70

Как продлить жизнь коробке Aisin 09G

Масло Мобил Масло Мобил качественный проверенный заменитель оригинального масла по космической цене.

Во многих автомобилях Фольксваген можно встретить АКПП японского производства Aisin (дочернее предприятие Toyota). В данном случае речь о шестиступенчатой КПП, также известной как 09G. Ее устанавливают на Polo Sedan, Golf, Passat, Octavia, Superb, Rapid, Fabia и другие популярные модели. Коробка надежна, но требует регулярного обслуживания.

Сначала производитель (VW) заявлял, что коробка необслуживаемая, масло залито на весь срок службы. Далее дилерам стали рекомендовать замену масла каждые 60000 км пробега. Отметим от себя, что этот интервал предельный, как и замена моторного масла раз в 15000 км. Такой интервал можно выдерживать только при эксплуатации автомобиля в благоприятных условиях (движение по трассе, без пробок). При использовании в городе, особенно в Москве, нагрузка на коробку растет и замена масла в коробке рекомендуется чаще, через 30-40 тысяч км. В этом случае вы сохраните этот дорогостоящий агрегат в рабочем состоянии вплоть до 200 тысяч км.

Сливаем масло Сливаем масло из коробки.

Ремонт АКПП стоит в среднем 70-80 тысяч рублей и результат ремонта непредсказуем. Более того, ремонт коробки, обслуживаемой как положено, будет заметно дешевле. Поэтому лучше поберечь АКПП, пока она исправна.

Замена масла в штатном режиме со снятием поддона замещает только около 4 литров масла, примерно половину. Поэтому такая замена называется частичной. Полная замена возможна только при полном разборе коробки при ремонте. Если ситуация запущенная (масло выливается горелое, очень черное, на магнитах много стружки), то рекомендуется двойная частичная замена. Тогда масло меняется дважды, что приводит к существенному обновлению рабочей жидкости, хотя назвать такое полной заменой всё же нельзя.

Клапаны гидроблока Поддон снят, видны клапаны гидроблока.

Если использовать качественные заменители вместо оригинала, частичная замена масла в АКПП вас не обременит финансово, но сбережет время и деньги в будущем. Однако даже для такой на первый взгляд нехитрой процедуры, нужны опыт и диагностическое оборудование. Процедура замены имеет маленькие хитрости, уровень окончательно выставляется при заданной температуре жидкости в коробке, которую простым градусником не измеришь.

Стоимость замены масла в АКПП в ТЦ Канагава: 1800 Р.

25 августа 2017

Почему ТЦ «Канагава»:

Ремонт и ТО по нормочасам изготовителя
Запчасти на ваш выбор: оригинал, аналоги, свои
Специальное дилерское оборудование
Экономия времени: без очередей, запчасти в наличии
Удобная оплата: принимаем к оплате карты
Запись на ТО или ремонт
Имя: *
Телефон: *
Причина обращения:
E-mail:
* поля со звездочкой заполняются обязательно
Оставить отзыв Пожаловаться