Ремонт КПП ДСГ (DSG)

Замена сцеплений в DSG-7, DSG-6.
Ремонт мехатроников в DSG, S-Tronic.

Телефон: +7 (495) 664-55-70

Проблемы топливных форсунок на автомобилях группы VAG

Типичный случай: Шкода Октавия, моргает «чек енджин» и машина дергается.

Бывает, что приезжает машина с такими симптомами. Компьютерная диагностика показывает типичную проблему для автомобилей Фольксваген Ауди груп, пропуск зажигания.

К сожалению, стандартное «лечение» в виде замены катушки зажигания на больном цилиндре не всегда работает. Бывает, что замена катушки и комплекта свечей, вместе со сбросом ошибок, помогает лишь на короткое время. Спустя 200-300 км клиент возвращается с исходными симптомами.

Так в чем же причина такого поведения? А причина в том, что системы с непосредственным впрыском топлива (маркируются как FSI TSI TFSI) настолько точно сделаны, что даже малейшие отложения могут изменить факел распыла топлива таким образом, что свеча не сможет поджечь такую смесь в камере сгорания. В результате пропуски зажигания, которые не дают никаких побочных ошибок, вроде обеднения или переобогащения топливо-воздушной смеси.

Так как же предотвратить проблему? Чистота залог здоровья, надо регулярно чистить форсунки. Причем, ни в коем случае, нельзя делать это добавляя присадки в топливо, поскольку вся вымытая грязь осядет на каталитическом нейтрализаторе. Для очистки форсунок их необходимо снять с двигателя и поставить на специальный стенд, на котором можно подать требуемое давление и импульс, чтобы форсунки открывать и закрывать. Если проводить такую процедуру каждые 40-60 тысяч километров, то вероятность преждевременного выхода форсунок из строя сводится к минимуму.

Почему ТЦ «Канагава»:

Ремонт и ТО по нормочасам изготовителя
Запчасти на ваш выбор: оригинал, аналоги, свои
Специальное дилерское оборудование
Экономия времени: без очередей, запчасти в наличии
Удобная оплата: принимаем к оплате карты
Запись на ТО или ремонт
Имя: *
Телефон: *
Причина обращения:
E-mail:
* поля со звездочкой заполняются обязательно
Оставить отзыв Пожаловаться