Просмотрено
Месяц: Апрель 2018

Помощь государства молодым семьям

Помощь государства молодым семьям

Какие льготы положены молодой семье на федеральном уровне Помимо единоразовых пособий и бесплатных лекарств, полученных во время беременности матери, в 2019 году молодая чета вправе рассчитывать на следующие льготы: Получение единоразового пособия при рождении первенца (независимо от официального трудоустройства отца/матери). Его сумма составляет чуть больше 15 000 рублей; Пособия на детей до 1,5 и 3 лет (их можно оформить не только на мать, но и отца, бабушку, дедушку); Получение материнского капитала (если у молодоженов 3 рожденных или усыновленных ребенка). В…

Читать Читать

Покупка недвижимости за материнский капитал

Покупка недвижимости за материнский капитал

Как по закону оформить сделку? Купить квартиру у родственника по материнскому капиталу можно только при соблюдении ряда ограничений: Квартира должна находиться в РФ. Сторонами сделки не могут выступать близкие родственники, а также недееспособные, несовершеннолетние, состоящие на учете в психоневрологических диспансерах. Купить квартиру с привлечением маткапитала можно только при обязательном оформлении всех членов семьи сособственниками, включая детей, с выделом каждому его доли. Сторонами сделки купли-продажи квартиры с привлечением материнского капитала не могут быть супруги с несовершеннолетними детьми, то есть муж не…

Читать Читать

Расстояние между зданиями

Расстояние между зданиями

СНиП в противопожарной безопасности Полностью себя обезопасить достаточно непросто, но никто не говорит что это невозможно. Достаточно иметь определенные сведения, касающиеся норм по строительству домов. Попросту не расставлять их слишком близко друг к другу, чтобы не увеличивать риск массового пожара. Все данные указаны в СНиП 21-01-97 * «Пожарная безопасность зданий и сооружений», так что прежде чем заниматься возведением здания, хотя бы поверхностно ознакомьтесь с данными нормами и правилами. Они не слишком сложны в реализации, но в то же время уберегут…

Читать Читать

Сертификат материнский капитал

Сертификат материнский капитал

Кому положен сертификат? Право на МК имеют не все граждане с 2 и более детьми. Круг лиц ограничен ст. 3 закона № 256-ФЗ. В него входят: Женщины, имеющие российское гражданство. Обязательное условие — рождение (усыновление) второго ребенка не раньше января 2007 года. Если в семье появился 3-й ребенок и последующие дети, мама также сможет получить госпомощь, но при условии отсутствия обращения за сертификатом в прошлом. Мужчины — граждане РФ и единственные усыновители 2-го и последующих детей, если раньше от них…

Читать Читать

Италия виза для россиян

Италия виза для россиян

Какая виза нужна в Италию? Мало кто знает, но Шенгенская виза получила свое название по имени деревушки Шенген, когда в середине лета 1985 года представители Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и ФРГ подписали соглашение об упрощении паспортно-визового контроля на яхте близ этого населенного пункта, находящегося на пересечении границ Германии, Франции и Люксембурга. Сегодня, как и многие другие страны Европы, Италия входит в список стран Шенгенской зоны. Некоторые полагают, что любая виза, выданная в Консульстве Италии, является национальной, хотя это не так….

Читать Читать

Паспорт через МФЦ

Паспорт через МФЦ

Процедура оформления паспорта Российским законодательством предусматривается первое получение паспорта ребенку в 14 лет. Свидетельство о рождении с этого возраста больше не может подтверждать личность, поэтому юному гражданину необходим документ с совершенно иным статусом. Российский паспорт также должны получить натурализованные граждане из других стран и репатрианты. Процедура в каждом случае различна, как и пакет необходимых для ее осуществления бумаг. Регламент определен Комплект документов Первым делом стоит уяснить, какие документы нужно подать в МФЦ. Сразу заметим, что аналогичный перечень потребуется и в…

Читать Читать

По прилете или по прилету?

По прилете или по прилету?

Виза в Китай по прилету — Пекин Виза в Китай по прилету может быть оформлена в аэропорту Пекина для группы из 2-х и более человек. Одному человеку визу не выдадут, он будет депортирован обратно ближайшим рейсом. Для оформления Вам потребуется следующий набор документов: загранпаспорт (срок действия которого составляет не менее 2 месяцев с предполагаемой даты убытия); авиабилеты (в оба конца); бронь на отель (подтверждение бронирования отеля на несколько дней, чем больше тем лучше); две фотографии 3х4 на белом фоне; визовая…

Читать Читать

Поменять фото в паспорте

Поменять фото в паспорте

О паспорте гражданина РФ Внутренний паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории Российской Федерации. Другими словами, он подтверждает наличие гражданства РФ, являясь свидетельством правовой связи гражданина с российским государством. Паспорт содержит полную информацию о владельце: сведения о дате и месте рождения, браке, детях, воинской службе, месте регистрации, то есть те данные, которые позволяют идентифицировать человека. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца, бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» от 08.07.1997 № 828…

Читать Читать

Старый образец загранпаспорта

Старый образец загранпаспорта

Процедура оформления загранпаспорта старого образца Как в общем виде выглядит процедура по оформлению документа: Гражданин собирает пакет необходимых документов. От лица заявителя составляется заявление на оформление загранпаспорта старого образца. Любым из доступных способов направляется запрос в регистрирующую инстанцию. К запросу прилагаются оригиналы документов. По требованию сотрудников ГУВМ МВД может быть предоставлена копия какой-либо бумаги или дополнительные документы. При обращении в орган по месту прописки не позднее месяца с момента подачи заявки приходит оповещение о готовности документа. Гражданин забирает заграничный паспорт…

Читать Читать

ИЖС можно ли прописаться

ИЖС можно ли прописаться

Особенности Сегодня под индивидуальным жилым строительством подразумевается определенный вид зданий, в которых осуществляется проживание на постоянной основе. При этом существует ряд требований, которые предъявляются к таковым зданиям. Соответственно, для признания недвижимости жилой, она должна таковым требованиям соответствовать. Касается это в первую очередь самого технического оснащения дома, иной постройки. Это касается инженерных коммуникаций — наличия воды, канализации, газа и электричества. Причем необходимо получение предварительно документации на основании которой конкретная недвижимость признается жилой. В первую очередь важно учесть, что должны быть выполнены…

Читать Читать